Selección femenina de fútbol se despide del Mundial de Australia

En un juego de muchas emociones, intensidad y buen fútbol, la Selección Colombia perdió 2-1 contra Inglaterra por los cuartos de final de la Copa del Mundo Femenina de Australia y Nueva Zelanda 2023.

Por eso se despidió de la cita orbital, al no poder empatar el compromiso en los minutos finales del segundo tiempo.

Con esto concluye la mejor participación de una selección de mayores en un Mundial Femenino, con tres victorias y dos derrotas. Esta última en el estadio de Australia en Sídney.

Leicy Santos puso a soñar a las cafeteras al abrir el marcador al minuto 44 con un disparo desde el borde del área que pilló desubicada a la arquera inglesa Mary Earps.

Las jugadores de Inglaterra igualaron poco después por intermedio de Lauren Hemp tras un error de la portera Catalina Pérez, que soltó un balón en el área chica.

Las “Lionesses” remontaron al 63 con un remate de Alessia Russo que aprovechó un balón filtrado entre la defensa colombiana.

Colombia, que pagó caro sus errores defensivos, era la última representante de América en el Mundial de Australia y Nueva Zelanda tras la caída de gigantes como Brasil, Estados Unidos y Canadá. El partido se disputó en el Stadium Australia de Sídney repleto con una mayoría de seguidores de Colombia que corearon el “sí se puede” para alentar a las cafeteras cuando ya tenían el marcador en contra.

Temprano en el partido, Colombia perdió por lesión de Carolina Arias, un bastión en su defensa, y fue sustituida por la juvenil Ana María Guzmán.