Los restaurantes escolares de instituciones educativas de Puerto tejada cuentan con nuevos implementos de cocina para garantizar la alimentación de unos 5 mil estudiantes del municipio.

“Hicimos la dotación para que inicie con mejores condiciones el PAE, como ya saben, nuestros niños y niñas en sus jornadas reciben esos alimentos para mejorar su calidad de vida, y por ende, darles garantías de un buen proceso académico”, aseveró Maritza Mulato, secretaria de educación local.

Instituciones públicas como: Sagrado Corazón, Fidelina Echeverry, José Hilario López, Politécnico La Milagrosa, San Pedro Claver y Ana Silena Arroyave (y algunas de sus sedes que fueron priorizadas), recibieron insumos tales como: estufa industrial, ollas industriales, licuadoras industriales, neveras, olla a presión, platos, vasos, cucharas, mesas plásticas, sillas, punto ecológico y otros elementos para uso académico, entre ellos: archivadores, pupitres y ‘lockers’.

Directores y docentes, expresaron su agradecimiento a la administración pública por el compromiso con el programa y con satisfacción reconocen que este hecho es provechoso para los aprendices, “esto va a servirle mucho a nuestros estudiantes para el mejoramiento de la calidad de la educación en las instituciones. Muchas gracias y felicidades”, afirmó Gustavo Adolfo Mosquera, rector de la I.E. José Hilario López.

El objetivo principal del PAE, es contribuir con la permanencia de los estudiantes sistema escolar y aportar, durante la jornada escolar, macronutrientes (carbohidratos, proteínas y grasas) y los micronutrientes (zinc, hierro, vitamina A y calcio) en los porcentajes que se definan para cada modalidad.

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