La comida es una parte fundamental de la cultura de un país y puede ser una experiencia única y memorable para sus visitantes. Por eso, con el objetivo de ofrecer una experiencia de exploración y descubrimiento de la diversidad cultural colombiana a través de la gastronomía, el Ministerio de Comercio, Industria y Turismo participará en la versión número 35 de la Feria Internacional del Libro de Bogotá (FILBo) con la carpa Colombia a la Mesa: ‘Libros para comer’.


 
Esta consiste en un espacio que reunirá el conocimiento, las reflexiones y las experiencias de 35 ponentes expertos nacionales en la gastronomía de nuestro país, desde las 9 regiones gastronómicas de Colombia: San Andrés; Costa Pacífica; Antioquia y Viejo Caldas; Orinoquia y Amazonía, Santanderes, Costa Caribe, Tolima grande, Altiplano cundiboyacense y Bogotá y su área de influencia.
 
Del 19 de abril al 2 de mayo chefs, cocineros tradicionales, periodistas, empresarios, escritores, entre otros ponentes, ofrecerán conferencias, paneles de conversación y más de 12 shows de cocina en vivo, donde visitantes a la FILBo podrán entrar en contacto con los sabores de nuestras regiones gastronómicas, que reflejan la diversidad geográfica y cultural del país.
 
Personalidades reconocidas del sector gastronómico como Lucy Chow, Margarita Bernal, Carlos Gaviria, Luz Dary Cogollo, Óscar González, Yulian Téllez y la sommelier Laura Hernández, estarán presentes.
 
Con una inversión de más de 360 millones de pesos, la carpa Colombia a la Mesa ‘Libros para comer’ también reunirá a instituciones educativas, universidades e investigadores de la gastronomía colombiana, que presentarán sus trabajos más recientes que contribuyen a la gestión del conocimiento en este sector tan importante para el turismo.  
 
El afirmó el viceministro de Turismo, Arturo Bravo, destacó que “participamos en la FILBo 2023 con la intención de construir y consolidar conocimientos alrededor de la realización de platos tradicionales y no tradicionales que unen la cultura gastronómica colombiana”.
 
El alto funcionario agregó que “en la carpa de Colombia a la Mesa “Libros Para Comer” reconocemos al libro que, por décadas, ha sido esa fuente de información primaria para distintos chefs, cocineros y familias colombianas; pero también destacamos experiencias y testimonios que conforman nuestras tradiciones culinarias y promueven el patrimonio cultural de Colombia”.

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